Warning: getimagesize(./extensions/pun_attachment/attachments/40990267afe5498ab7d339727f822334/d541d4b4ef8a0f4a3c28da526b34cd24.attach) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/killerok/kulinar-forum/extensions/pun_attachment/include/attach_func.php on line 286

1

Тема: Говядина с орехами кешью

1 кусок свежего имбиря (на 1 квадратный дюйм), 450 г говядины, 4 столовые ложки растительного масла, 4 чайные ложки крахмала, 1/2 чашки воды, 4 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка устричного соуса, 1 чайная ложка китайского соуса чили, 8 зеленых луковиц, порезанных на 2,5-сантиметровые кусочки, 2 зубка чеснока, измельченного, 2/3 чашки несоленых жареных  орехов кешью (около 85 г), ломтики свежей моркови и листья тимьяна для украшения.

Очистите и тонко порежьте имбирь. Отложите в сторону. Срежьте жир с куска мяса. Порежьте мясо поперек волокон на тонкие ломтики длиной 5 см. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину мяса и обжаривайте от 3 до 5 минут, пока мясо не подрумянится. Переложите говядину в другую посуду и таким же образом поджарьте оставшуюся половину мяса, использовав еще одну ложку растительного масла.

Перемешайте крахмал, воду, соевый соус, кунжутное масло, устричный соус и соус чили в небольшой миске. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте имбирь, лук, чеснок и орехи кешью. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Помешайте крахмальную смесь; добавьте к мясу. Обжаривайте с ореховой смесью, помешивая, пока жидкость не выкипит и не загустеет. Украсьте по желанию.

На 4 порции

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=120&download=1

Post's attachments

image024.jpg
image024.jpg 54.2 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.