1

Тема: Крабы с травами и лапшой

1 зубок чеснока, свежая петрушка, 170 г мяса крабов, 1/2 упаковки (230 г) вермишели, 1/3 чашки оливкового масла, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1 маленькая измельченная луковица, 1 резаная морковь, 1/4 чашки измельченного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеных базиликовых измельченных листьев, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чашки крупно измельченных кедровых орешков, 1/2 чайной ложки соли.

1. Чтобы измельчить чеснок, отрежьте кончики зубка. Слегка надавите плоской стороной лезвия на зубок, снимите кожицу. Разрежьте ножом на мелкие кусочки.

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=81&download=1

2. Чтобы измельчить петрушку, положите ее в чашку и нарежьте кухонными ножницами. Нарежьте 2 столовые ложки петрушки. Отставьте.
3. Очистите и выбросьте все остатки панциря из крабового мяса. Измельчите вилкой. Отставьте.
4. Приготовьте вермишель как указано на упаковке. Слейте через дуршлаг.

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=82&download=1

5. Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, чеснок, лук и морковь в масляной смеси, пока овощи не станут мягкими. Не пережарьте.

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=83&download=1

6. Убавьте огонь. Положите на сковородку петрушку, мясо крабов, базилик и влейте лимонный сок. Обжаривайте 4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте кедровые орешки и соль.
7. Залейте соусом вермишель в большом блюде. Аккуратно перемешайте. Гарнируйте по желанию.

Post's attachments

attachment436.jpeg 44.7 Кб, файл не был скачан. 

attachment438.jpeg 56.12 Кб, файл не был скачан. 

attachment440.jpeg 55.32 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.