1

Тема: Приготовление десерта Забальоне

5 яичных желтков, 1/4 чашки сахара, 1/2 чашки марсалы, 1/4 чашки сухого белого вина.

Поместите яичные желтки в бройлер, добавьте сахар. Взбейте электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет бледно-желтой. Поместите воду на дно двойного бройлера. Доведите до кипения на сильном огне; уменьшите огонь до слабого. Установите верхнюю часть бройлера над водой. Чтобы получить крем, влейте 1/4 чашки марсалы в желтковую смесь и взбейте электрическим миксером (примерно 1 минуту). Добавляйте оставшуюся марсалу и белое вино, продолжая взбивать. Продолжайте готовить крем над горячей водой в течение 6—10 минут, пока смесь не загустеет. Очистите края. (Не делайте крем слишком густым; капли с миксера должны образовывать мягкие холмики.) После этого снимите верхнюю часть бройлера. Немного взбейте крем ручной сбивалкой.Забальоне можно подавать само по себе. Для этого разложите приготовленный крем на 4 блюда. Украсьте свежими ягодами и печеньем.

На 4 порции