Warning: getimagesize(./extensions/pun_attachment/attachments/40990267afe5498ab7d339727f822334/5c17644c7b14a7954accb3a850aff6d9.attach) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/killerok/kulinar-forum/extensions/pun_attachment/include/attach_func.php on line 286

1

Тема: Грушевый торт

Имбирное печенье (30 штук), 1/2 чашки измельченных орехов пекан или грецких, 1/3 чашки сливочного масла, 1 чашка сметаны, 3/4 чашки сливок с молоком (в равных порциях), 1 упаковка (на 4 порции) ванильной смеси для пудингов, 2 столовые ложки абрикосового бренди, 4 спелые груши, 1/3 чашки темно-коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотого имбиря.


Разогрейте духовку до 180° С. Смешайте печенье и орехи в кухонном комбайне. Измельчите, работая в импульсном режиме. Смешайте сливочное масло и полученную смесь в средней миске. Плотно вдавите в форму диаметром 23 см; при этом покройте смесью дно и края. Выпекайте в духовке 7 минут; полностью охладите на решетке. Смешайте сметану и сливки с молоком в большой миске. Взбейте до получения однородной смеси. Добавьте смесь для пудингов, взбейте. Влейте абрикосовое бренди.

Хорошо взбейте. Вылейте на приготовленную корочку. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Непосредственно перед подачей разогрейте жаровню. Очистите груши от кожуры, затем порежьте на половины. Удалите и выбросьте сердцевины груш с семенами. Порежьте тонкими ломтиками. Уложите ломтики груш в виде окружностей, при этом они должны перекрывать друг друга на поверхности торта. Смешайте коричневый сахар и имбирь в небольшой миске. Посыпьте ломтики груш. Поставьте в духовку на 4—6 минут, пока сахар не расплавится. Будьте очень внимательны, не пережгите сахар. Подавайте немедленно.

На 6—8 порций

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=189&download=1

Post's attachments

347065.jpg
347065.jpg 342.62 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.