1

Тема: Классическая двойная корочка пирога

2 чашки муки, 1 чайная ложка соли, 3/4 чашки шортенинга криско, 5 столовых ложек холодной воды.

Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте шортенинг, измельчите с помощью мешалки или двух ножей; кусочки должны иметь размеры горошин. Добавьте воду (по одной столовой ложке). Помешайте вилкой. Сожмите массу, чтобы получился шар. Разделите тесто на две половины. Каждую часть сожмите руками, придав форму диска диаметром 13-15 см. Положите скалку на край теста, слегка намотайте тесто на скалку. Осторожно приподнимите скалку с тестом. Положите тесто на формы для выпечки. Вдавите тесто пальцами. Старайтесь не оставлять царапин на поверхности заготовки. Подрежьте края, накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник.

Положите наполнитель на заготовленную корочку. Смочите края водой. Положите сверху вторую часть корочки. Проткните верхнюю поверхность вилкой, чтобы пар мог свободно выходить изнутри. Подрежьте края, оставив нависающее поле шириной 1 см. Подверните края и придайте им желаемую форму.