1

Тема: Выпечка торта

Поместите заполненную форму (формы) в середину разогретой печи. Ниже можно расположить полки (или решетки) для выпечки бисквитных тортов в трубчатых формах. Если используется две решетки, то их следует располагать так, чтобы они делили духовку на три равные части; при этом формы нельзя помещать друг над другом. Старайтесь не открывать печь духовки до истечения половины времени выпечки. Точно вьщерживайте температуру внутри духовки.
Сливочный торт готов, если он начинает отслаиваться от боковых поверхностей формы, вершина «пружинит» при легком прикосновении, а деревянный «пробник», погруженный в торт, выходит чистым и сухим. Бисквитный торт можно считать готовым, если он слегка подрумянился (приобрел коричневатый оттенок) и вершина «пружинит» при легком прикосновении.