1

Тема: Немного о мексиканской кухне

Тако, буррито, энхилада — эти когда-то экзотические блюда ныне так же знакомы потребителю, как пидиа или яичные трубочки. Благодаря хорошему вкусу, необычной текстуре и привлекательному внешнему виду блюда мексиканской кухни прочно обосновались в нашем меню. Мексиканское кулинарное искусство в действительности намного более разнообразно, чем это можно было бы ожидать. Оно основывается на использовании таких продуктов, как кукуруза, помидоры, чили и бобы.

Развитие мексиканской кухни на протяжении столетий определялось уникальным географическим положением страны, климатом, местной растительностью и специфической индейской культурой. Мексиканская кулинария испытала значительное влияние испанской кухни, хотя и сохранила свою индивидуальность. Рецепты, приведенные в этом разделе, были выбраны с той целью, чтобы показать все разнообразие этой замечательной кухни. Здесь представлены блюда нежные и острые, простые и сложные, непритязательные и утонченные. Используя необходимые ингредиенты и технологию, строго следуя инструкциям и красочным фотографиям, вы наверняка получите хороший результат, даже если и не обладаете достаточным опытом в кулинарном деле.