Warning: getimagesize(./extensions/pun_attachment/attachments/40990267afe5498ab7d339727f822334/a96509fc890486473bcb028e50e43a84.attach) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/killerok/kulinar-forum/extensions/pun_attachment/include/attach_func.php on line 286

1

Тема: Телятина с пармезанским сыром

4 котлеты из телятины толщиной 1 см (примерно по 120 г каждая), 4 столовые ложки оливкового масла, 1 маленький красный перец, тонко порезанный, 1 средняя луковица, тонко порезанная, 1 веточка зелени сельдерея, тонко порезанная 1 зубок чеснока, измельченный 410 г очищенных помидоров с соком, тонко порезанных 1 чашка куриного бульона, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка измельченной петрушки, 1 чайная ложка сахара, 3/4 чайной ложки сушеных измельченных листьев базилика, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца, 1 яйцо, 1/4 чашки муки, 2/3 чашки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1,5 чашки натертого сыра моццарелла (170 г), 2/3 чашки свеженатертого пармезанского сыра (60 г), свежие листья базилика для украшения Горячие макаронные изделия (по выбору).

Положите каждую котлету из телятины между листами вощеной бумаги. Уложите на деревянную доску. Отбейте мясо специальным молотком до толщины 6 мм. Удалите излишнюю влагу бумажными полотенцами. Отставьте в сторону. Чтобы приготовить томатный соус, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте при помешивании красный перец, лук, сельдерей и чеснок в горячем масле около 5 минут. Добавьте помидоры с соком, бульон, томатную пасту, петрушку, сахар, базилик, соль и черный перец. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить на среднем огне в течение 20 минут, пока соус не загустеет; почаще помешивайте содержимое кастрюли. Отставьте в сторону.

Разбейте яйцо в неглубокой миске; насыпьте муку и панировочные сухари на две тарелки по отдельности. Обмакните котлеты из телятины в содержимое миски и тарелок: сначала в муку, затем в яйцо, потом в панировочные сухари. Проследите за тем, чтобы все слои равномерно покрывали мясо. Вдавите сухари в телятину. Разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положите котлеты. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Разогрейте печь или духовку до 180° С. Положите котлеты на жаровню (без жира) размером 33x23 см. Посыпьте сыром моццарелла каждую котлету. Сверху положите ровным слоем томатный соус. Посыпьте пармезанским сыром. Полейте сверху 1 оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Запекайте, не накрывая, 25 минут, пока телятина не подрумянится, а сыр не приобретет золотистый оттенок. Украсьте по желанию. Подавайте с макаронными изделиями.

На 4 порции

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=154&download=1

Post's attachments

13435.jpg
13435.jpg 251.03 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.