Warning: getimagesize(./extensions/pun_attachment/attachments/40990267afe5498ab7d339727f822334/384d74087e5e77944e0d34bd25ef29e0.attach) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/killerok/kulinar-forum/extensions/pun_attachment/include/attach_func.php on line 286

1

Тема: Лазанья со шпинатом

450 г измельченной говядины, 110 г свежих грибов, порезанных на тонкие ломтики, 1 средняя луковица, порезанная, 1 зубчик чеснока, измельченный, 800 г итальянских «сливовых» помидоров с соком 1 1/4 чайной ложки соли, 3/4 сухих измельченных листьев орегано, 3/4 чайной ложки сушеных измельченных листьев базилика, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чашки плюс 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, 1/4 чашки муки, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 чашки молока, 1,5 чашки измельченного сыра, моццарелла (около 170 г), 1/2 чашки тертого пармезанского сыра, 285 г замороженного шпината (после оттаивания необходимо удалить излишнюю влагу).

Чтобы приготовить мясной соус, положите измельченную говядину в большую сковороду, стоящую на среднем огне. Обжаривайте 8—10 минут, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет. Удалите жир. Добавьте грибы, лук и чеснок; обжаривайте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким. Выдавите помидоры с соком через сито в сковороду. Выбросьте семена. Добавьте 3А чайной ложки соли, орегано, базилик и У% чайной ложки перца. На среднем огне доведите до кипения; уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 40 минут, помешивая время от времени. Снимите крышку и продолжайте обжаривать в течение 15—20 минут, пока соус не загустеет. Отставьте в сторону.

Положите лазанью в большую кастрюлю с кипящей соленой водой (по одной штуке). Варите около 10 минут, пока не станет мягкой. Слейте горячую воду, промойте под струей холодной воды. Снова слейте. Развесьте на ободе кастрюли, чтобы она не слипалась. Отставьте в сторону. Чтобы получить сырный соус, растопите 1/4 чашки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте, помешивая, оставшуюся муку, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и мускатный орех; готовьте, продолжая помешивать, пока смесь не начнет пузыриться. Слегка охладите. Влейте молоко; варите таким же образом, пока соус не загустеет. После этого варите, помешивая, еще одну минуту. Снимите с огня. Добавьте 1 чашку сыра моццарелла и 1/4 чашки пармезанского сыра. Мешайте до получения однородной смеси. Отставьте в сторону.

Разогрейте печь (духовку) до 180°С. Положите одну оставшуюся столовую ложку сливочного масла в жаровню (30x20 см); с помощью вощеной бумаги натрите маслом дно и боковые стороны. Положите лазанью в один слой на чистое кухонное (не бумажное) полотенце. Осторожно похлопайте им по лазанье, удалив влагу. Положите лазанью (3 штуки) в один слой на дно жаровни; края должны немного перекрываться.

Сверху положите половину мясного соуса, равномерно распределите. Таким же образом положите половину сырного соуса, равномерно распределив поверх мясного соуса, Повторите те же слои, используя оставшуюся лазанью (3 штуки), мясной и сырный соусы. Присыпьте слой шпинатом, слегка придавите. Сверху положите лазанью (3 штуки). Дайте постоять 10 минут перед сервировкой. Украсьте по желанию.чашке оставшийся сыр моццарелла (VI чашки) и пармезанский сыр (Ц чашки). Посыпьте лазанью получившейся смесью, при этом сыр должен полностью закрывать все блюдо. Запекайте 40 минут, пока верхняя часть не приобретет золотистый оттенок.

Рецепт рассчитан на 6 порций

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=153&download=1

Post's attachments

23454.jpg
23454.jpg 209.82 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.