1

Тема: Приготовление макаронных изделий

Сухие макароны: На каждые 450 г сухих макаронных изделий берется от 4 до 6 литров воды, чтобы обеспечить полное приготовление блюда. Можете добавить 2 чайные ложки соли. Постепенно кладите макароны. чтобы вода быстро возвращалась к состоянию кипения. Кипящая вода заставляет макароны циркулировать в кастрюле, обеспечивая их равномерное приготовление. По чаще помешивайте макароны, чтобы предотвратить их слипание. Начинайте пробовать готовность макаронных изделий через 5 минут после начала приготовления.

Если макароны. сохраняя упругость, стали мягкими, то итальянцы говорят, что они находятся в состоянии «аль ленте» (буквально: «на зуб»). Слейте воду, при этом процесс варки прекратится, и макароны не будут переварены. Для достижения наилучших результатов сразу добавьте соус и сервируйте. Если соус не готов, смешайте макароны со сливочным или растительным маслом, чтобы предотвратить слипание. Макаронные изделия в неприготовленном виде хранятся в сухом и прохладном месте в течение очень длительного срока.

Свежие макаронные изделия:

Макароны домашнего приго-товления варятся значительно быстрее. Свежие макароны готовятся точно так же, как и сухие, но пробовать их готовность следует уже через 2 минуты. Во многих рецептах этого раздела говорится о том, как приготовить макароны в домашних условиях. Приготовление макарон дома не потребует от вас больших усилий, но если ваше время ограничено, то лучше использовать сухие изделия. Самым главным условием успеха является точное соблюдение временного режима: ни в коем случае не переварите. Свежие макароны можно хранить в холодильнике в замороженном состоянии до 1 месяца.