1

Тема: Настоящее итальянское блюдо

Настоящее итальянское блюдо сильно отличается от простой тарелки спагетти, которая ассоциируется у нас с итальянской кухней. В Италии существует целая серия блюд, о которых многие из пае ничего не знают. Например, «антипасто» (в дословном переводе «перед макаронами») — это закусочное блюдо, которое может сервироваться как холодным, так и горячим. В некоторых случаях «антипасто» заменяется супом, в других случаях суп следует за «антипасто». Следующее блюдо — «прими» — относится к категории первых блюд и включает макаронные изделия. Второе блюдо «секонди» состоит из приготовленного мяса, птицы или рыбы.

Иногда макаронные и мясные блюда комбинируются. Салат («инсалата») сервируется после главного блюда; сладкое «дольчи» относится к десерту и подается к кофе. Рецепты, приведенные в этом разделе, включают многие традиционные блюда итальянской кухни и иллюстрируют разнообразие итальянского кулинарного искусства.