Warning: getimagesize(./extensions/pun_attachment/attachments/40990267afe5498ab7d339727f822334/7d0711fe536da2044a788e2725cd619b.attach) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/killerok/kulinar-forum/extensions/pun_attachment/include/attach_func.php on line 286

1

Тема: Рыбные трубочки с крабовым соусом

450 г филе камбалы (палтуса), толщиной от 6 мм до 1 см (куски по 120 г), 1 столовая ложка сухого хереса, 2 чайные ложки кунжутного масла, 1 зеленая луковица с пером, тонко порезанная, 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря, 1/2 чайной ложки соли, щепоть молотого белого перца.

Для приготовления крабового соуса вам потребуется:

1,5 столовой ложки зернового крахмала, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря, 2 зеленые луковицы с пером, тонко порезанные, 1 столовая ложка сухого хереса, 170 г свежего мяса краба, 1 1/4 чашки куриного бульона, 1/4 чашки молока, ломтики огурца с бороздками, ломтики лимона и свежие листья эстрагона для украшения.

Если филе слишком большого размера, то разрежьте его пополам (каждый кусок должен иметь длину 12-15 см). Перемешайте 1 столовую ложку хереса, кунжутное масло, порезанную зеленую луковицу, 1 чайную ложку имбиря, соль и белый перец в небольшой миске. С помощью кисти нанесите получившуюся смесь на поверхность рыбы; дайте постоять 30 минут. Сложите рыбу втрое и положите на теплоупорное блюдо с загнутыми краями. Диаметр блюда должен быть таким, чтобы оно помешалось внутри пароварки.

Поставьте блюдо на решетку внутри пароварки. Закройте пароварку крышкой. Готовьте на пару от 8 до 10 минут, пока рыба не потемнеет. Тем временем смешайте крахмал и воду в небольшой чашке. Разогрейте растительное масло в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Положите 1 чайную ложку имбиря; обжаривайте, помешивая, 10 секунд. Добавьте порезанный зеленый лук, 1 столовую ложку хереса и мясо краба; жарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте куриный бульон и молоко. Доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал и дайте закипеть. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Положите рыбу на сервировочное блюдо; полейте крабовым соусом. Украсьте по желанию.

Рецепт рассчитан на 4—6 порций

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=127&download=1

Post's attachments

18276.jpg
18276.jpg 168 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.