Warning: getimagesize(./extensions/pun_attachment/attachments/40990267afe5498ab7d339727f822334/23020bfb5f3e12e8ce8d4c23db44e289.attach) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/killerok/kulinar-forum/extensions/pun_attachment/include/attach_func.php on line 286

1

Тема: Рагу из курицы Чау-мейн

Жареная лапша, 2 целые куриные грудки, 225 г постной свинины без костей, 3 чайные ложки крахмала, 2,5 столовой ложки сухого хереса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1/2 чашки воды, 2 чайные ложки растворимого куриного бульона в гранулах, 2 столовые ложки растительного масла, 1 кусок свежего имбиря (на 6 квадратных сантиметров), очищенного и тонко порезанного, 1 зубок чеснока, измельченного, 225 г креветок без панциря и жилки, 2 желтые луковицы среднего размера, порезанные, 1 красный или зеленый перец, порезанный на тонкие ломтики, 2 черешка сельдерея с листочками, порезанных на сантиметровые кусочки, 8 зеленых луковиц с пером, порезанных, 120 г капусты (примерно 1/4 маленького кочана), измельченной.

Приготовьте жареную лапшу; отставьте в сторону. Удалите кожу и кости из куриных грудок. Порежьте курицу и свинину на 2,5-сантиметровые кусочки. Перемешайте в большой миске 1 чайную ложку крахмала, Ш чайной ложки хереса и Ш чайной ложки соевого соуса. Добавьте курицу и свинину, тщательно перемешайте. Закройте крышкой и поставьте на час в холодильник. Перемешайте в маленькой миске оставшиеся 2 чайные ложки крахмала, 2 столовые ложки хереса, 1,5 столовой ложки соевого соуса, воду и бульонные гранулы. Отставьте в сторону. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне.

Положите имбирь и чеснок; обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте свинину и курицу; обжаривайте, продолжая помешивать, пока середина курицы не порозовеет (примерно 5 минут). Положите креветки; обжаривайте, помешивая, пока не порозовеют (около 3 минут). Положите овощи на сковороду с курицей и свининой, обжаривайте 3—5 минут, пока не станут мягкими. Добавьте смесь бульона и соевого соуса. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. После этого обжаривайте таким же образом еще одну минуту. Положите жареную лапшу на сервировочное блюдо; сверху уложите куриную смесь.

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=125&download=1

Post's attachments

image003.jpg
image003.jpg 52.74 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.