1

Тема: Жареная свинина

1/4 чашки соевого соуса, 2 столовые ложки сухого красного вина, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки красного пищевого красителя, 1/2 чайной ложки корицы, 1 зеленая луковица, разрезанная пополам, 1 зубок чеснока, измельченный, 2 целые свиные вырезки (примерно по 360 г каждая) Завитки из зеленого лука для украшения.

Перемешайте в большой миске соевый соус, вино, сахар, мед, пищевой краситель, корицу, лук и чеснок. Добавьте мясо и тщательно обваляйте в содержимом миски. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь; время от времени переворачивайте мясо. Разогрейте печь до 180° С. Извлеките мясо, очистите его от смеси. Перелейте маринад в другую посуду. Положите мясо на решетку и установите на жаровню. Запекайте 45 минут, пока не появится розовый цвет в середине куска свинины. Время от времени переворачивайте мясо и поливайте его маринадом. Готовое мясо охладите. Порежьте свинину по диагонали на ломтики. Украсьте завитками из лука.