1

Тема: Печеночный «пенек»

500 г любой печенки, 100 г сливочного масла, морковь, луковица, растительное масло для жарки, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Печенку очистить от пленки, нарезать кусочками и обжарить с измельченными овощами, посолить, поперчить, положить лавровый лист, влить немного воды, тушить 10 мин. Охладить, пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Получившийся паштет выложить в виде пенечка на блюдо, застеленное листьями салата. Верх пенечка смазать сливочным маслом, вилкой сделать кольца. Украсить маринованными грибами, а также «мухоморами» из перепелиных яиц и кусочков сладкого перца.

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=2&download=1

Post's attachments

165.jpeg 8.9 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

Re: Печеночный «пенек»

Печеночный торт
Продукты- 1 кг печени (я брала куриную) 2-3 морковки 2-3 средних луковицы 2 яйца стакан муки соль майонез или сметана
Готовим
торт печеночный
Обжариваем морковку с луком. Делаем тесто- на комбайне или блендере перемалываем печенку с яйцами и мукой, добавляем соль, перец  Потом смазываем маслом сковородку и жарим как обычные блины Каждый блин самзываем майонезом, сверху слой морковки с луком, и снова блин  Оставить пропитаться.