1

Тема: Лапша «волосы ангела» в красном остром соусе

2 чашки муки, 1/4 чайной ложки соли, 3 яйца, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка оливкового масла, красный острый соус, 1/2 чашки тертого сыра пармезан.

1. Поместите муку, соль, яйца, молоко и масло в кухонный комбайн, обработайте до получения теста. Скатайте в шарик.

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=79&download=1

2. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка разровняйте. Разрежьте тесто на 4 куска. Заверните 3 куска в целлофан и отложите.
3. Для приготовления теста в машинке (тестомешалке) поставьте ролики в самое широкое положение*. Пропустите незавернутое тесто через ролики, поворачивая ручку. Тесто сначала будет немного крошиться, но после 2—3 обработок станет эластичным.

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=80&download=1

4. Слегка присыпьте мукой полоску теста. Сложите ее втрое. Снова пропустите через машинку. Повторите операцию 7—10 раз, пока тесто не станет упругим и ровным.
5. Чтобы окончательно раскатать тесто, поставьте ролики в положение 3.
6. Пропустите тесто через ролики. Не складывая полоску, повторите операцию в положении роликов 5 и 6. Дайте тесту подсохнуть 5—10 минут.
7. Переставьте ручку на ролик для изготовления лапши «волосы ангела» и пропустите тесто**. Повторите раскатку и обработку с оставшимися частями теста.
8. Положите лапшу в большую кастрюлю с кипящей соленой водой. Слейте через дуршлаг через 1—2 минуты.
9. Приготовьте красный острый соус.
10. Полейте соусом лапшу. Добавьте сыр. Хорошо перемешайте.

Post's attachments

attachment430.jpeg 86.94 Кб, файл не был скачан. 

attachment432.jpeg 71.96 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.