1

Тема: Чесночно-луковый соус

12 больших зубков свежего чеснока, 1/2 чашки сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 400 г видалии или другого сладкого лука, порезанного кусочками, 1 столовая ложка меда, 1/3 чашки вина Марсала.

1. Чтобы быстро очистить чеснок. срежьте кончики с обеих сторон зубков. Положите их в кипящую воду. Кипятите 5—10 секунд. Достаньте шумовкой и положите в холодную воду. Просушите. Шелуха сама отделится от чеснока. Нарежьте 1/3 чашки чеснока.

2. Подогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Накройте крышкой и обжаривайте до мягкости. Добавьте мед и убавьте огонь. Готовьте, не закрывая крьпдкой и помешивая, 30 минут. Добавьте вино. Готовьте еще 5—10 минут.