Warning: getimagesize(./extensions/pun_attachment/attachments/40990267afe5498ab7d339727f822334/fedc154860c96bb89081ab6260f70c83.attach) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/killerok/kulinar-forum/extensions/pun_attachment/include/attach_func.php on line 286

1

Тема: Приготовление салата - «Дешево и сердито»

Белокочанная капуста, лук, зелень петрушки, лимонный сок, растительное масло. Количество продуктов произвольное.

Капусту тонко нашинковать, посолить, помять до мягкости. Смешать с мелко нарезанным луком и петрушкой, добавить щепотку сахара, сбрызнуть лимонным соком, заправить маслом, перемешать.

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=31&download=1

Мой совет: Этот салат можно сделать более праздничным и красивым,

если вместо репчатого лука добавить лук-порей, а вместо белокочанной капусты — пекинскую.

Post's attachments

attachment42.gif
attachment42.gif 17.7 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

Re: Приготовление салата - «Дешево и сердито»

А я делаю такой салат... Недорого и вкусно...

Мои любимые праздничные салаты рецепты с куриным филе.

Чернослив помыть и залить кипятком и оставить минут на 10.
Взбить яйца с 2 столовыми ложками майонеза и пожарить омлет на сливочном масле.

Я делала в микроволновке при полной мощности 1,5 минуты в специальной омлетнице для микроволновки, она меняет цвет, когда омлет готов.

Первый слой - мелко порезанное копченое куриное филе. Смазать майонезом.

Второй слой - мелко порезанный лук.

Третий слой - измельченный вилкой омлет, смазать майонезом.

Четвертый слой - мелко порезанный чернослив с измельченными орехами, смазать майонезом.

Последний слой - мелко порезанная капуста.

Салат смазать майонезом и дать настояться. Чем дольше настоится, тем вкуснее.

Ингредиенты:

куриное филе (копченое)2 шт
яйца 2 шт
чернослив без косточек 50 г
орех грецкий 0.5 стакан
лук зелёный 1 пучок
капуста 100 г
майонез по вкусу

3

Re: Приготовление салата - «Дешево и сердито»

Очень даже неплохой салатик.
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif

Re: Приготовление салата - «Дешево и сердито»

Есть еще один вкусный и простой салатик:
кальмары консервированные
картофель отварной
грибы маринованные
зелень и майонез.
Точные пропорции: http://www.domguru.com/whattoprepare/recipe7574.html
Все порезать и перемешать с майонезом.
И Ваш салатик готов! Приятного аппетита!))

5

Re: Приготовление салата - «Дешево и сердито»

Вот  мой  любимый салат.
Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/249/sm_248666.jpg
Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе - 280 г
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Картофель - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Лук зелёный - 3 пера
Соль - по вкусу
Вода (для отваривания курицы) - 500 мл

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой.
Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным.
Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.
Салат "Муравейник" с курицей, овощами и сыром готов.
Приятного аппетита!

Я люблю салат с авокадо рецепты.
Салат с курицей и авокадо
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/209/sm_208616.jpg
Простой салат с куриной грудкой, которую очень хорошо дополняют кусочки авокадо и свежих овощей. Салат получается ярким, сочным и вкусным.
Продукты
(на 2 порции)
Грудка куриная - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для приготовления салата с курицей и авокадо. Советую использовать в салате желтый или оранжевый болгарский перец, чтобы придать салату яркость. Отварим куриное филе в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут, до готовности. Достанем готовое куриное филе из бульона и дадим ему остыть.
Как приготовить салат с курицей и авокадо:

Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, снимем кожуру и нарежем мякоть авокадо кубиком.
У болгарского перца удалим плодоножку и семена. Нарежем перец кубиком.
Огурец также нарежем кубиком.
Помидор нарежем кубиком.
(Я предпочитаю удалять мякоть с семенами из помидора. Вы можете мякоть оставить.)
Остывшее куриное филе нарежем кубиком, как и остальные ингредиенты.
Выложим все нарезанные ингредиенты салата в миску.
Добавим в салат майонез, соль и черный молотый перец.
Сыр твердый натрем на средней терке и добавим в салат.
Зубок чеснока пропустим через пресс. Хорошо перемешаем все ингредиенты салата с курицей и авокадо.
Салат с курицей и авокадо готов. Приятного аппетита!

Отредактировано (2018-12-13 16:46:14)

Re: Приготовление салата - «Дешево и сердито»

Салат из шпината, зелени и яиц

Листья шпината (400 г) обдают кипятком, нарезают, добавляют мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, нарезанный кольцами лук. Мелко рубят 4 сваренных вкрутую яйца, смешивают их со шпинатом и зеленью, заправляют салат сметаной, посыпают сверху мелкими кубиками брынзы и поджаренными сухариками.