Warning: getimagesize(./extensions/pun_attachment/attachments/40990267afe5498ab7d339727f822334/c1b4835fd270ceab3ab4daae2b2ca77c.attach) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/killerok/kulinar-forum/extensions/pun_attachment/include/attach_func.php on line 286

1

Тема: Закусочные трубочки

230 г креветок, очищенных от панциря и жилки, 1 упаковка (490 г) замороженных полуфабрикатов слоёного теста или 40  оберток понтон, 1/2 чашки яичной или тонкой китайской лапши, порезанной на кусочки длиной 2,5 см, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 100 г мелко порезанной постной свинины без костей, 6 свежих грибов среднего размера, мелко порезанных, 6 зеленых луковиц, мелко порезанных, 1 яйцо, сваренное вкрутую и мелко порезанное, 1 1/2 столовой ложки сухого хереса, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 1 взбитое яйцо, растительное масло для жарки, овощи для украшения.

Приготовьте кисло-сладкий соус. Налейте в среднюю кастрюлю такое количество воды, которого хватит, чтобы полностью покрыть креветки. Доведите на среднем огне до кипения. Положите креветки и убавьте огонь. Кипятите 5—10 минут, пока креветки не сморщатся и не порозовеют. (Не переварите, иначе креветки будут жесткими.) Слейте воду и отставьте для охлаждения. Извлеките тесто из холодильника, вскройте упаковку и дайте постоять примерно 20 минут, пока не будет готово к дальнейшей обработке. Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; на это уйдет 2—3 минуты. Слейте воду, промойте лапшу холодной водой. Тонко порежьте. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину; обжаривайте, помешивая, пока не появится розовый цвет в середине мяса (примерно 5 минут).

Положите на сковороду грибы и лук. Обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня. Мелко
порежьте креветки. Положите на сковороду креветки, лапшу, сваренное вкрутую яйцо, соль, перец. Добавьте херес и тщательно перемешайте. Осторожно разверните листовое тесто. Если оно слишком мягкое, то поместите тесто на несколько минут в холодильник. Положите тесто на ровную поверхность, слегка.

Положите в середину каждого квадрата по одной столовой ложке мясной смеси. Смажьте края квадратов взбитым яйцом. Скатайте квадраты трубочками. Слегка прижмите края трубочек. Разогрейте большую сковороду до 190°С. Положите 4—6 трубочек на сковороду и обжаривайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими (примерно 3—5 минут). Таким же образом обжарьте все остальные трубочки. Обсушите бумажными полотенцами, гарнируйте по желанию. Сервируйте с кисло-сладким соусом.

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=116&download=1

Post's attachments

image012.jpg
image012.jpg 72.12 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

2

Re: Закусочные трубочки

Могу  предложить тарталетки.
Тарталетки с курицей и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/211/sm_210965.jpg
Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу

Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите и холодной воде.
Лук нарежьте мелко.
Грибы нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!