1

Тема: Приготовление «Горбуши под подушкой»

Филе горбуши, сок лимона, зелень укропа и петрушки, луковица, морковь, сыр, майонез, растительное масло для жарки, соль, перец — по вкусу.

Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смешать с измельченной зеленью, оставить мариноваться на 2 часа. Лук мелко нарезать, спассеровать до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить до мягкости. Когда овощи остынут, посолить, смешать с майонезом. Получившейся массой смазать кусочки рыбы, выложить на противень, посыпать натертым на крупной терке сыром. Запечь в разогретой духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо украсить по желанию.

Мой совет: Вместо горбуши можно взять филе трески или другой рыбы.