1

Тема: Блинный Торт

Для теста: 2 яйца, 1 ст. молока, 1-2 ст. муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара.
Для крема: 2 банана, сгущенное молоко.

Яйца взбить с молоком, постепенно всыпать муку, соль и сахар, перемешать, испечь тонкие блинчики. Бананы размять вилкой, смешать со сгущенным молоком. Часть горячих блинчиков прослоить получившимся кремом, а остальные смазать вареной сгущенкой. Сложить блинчики стопкой. Верх торта можно посыпать измельченными орехами или натертым белым шоколадом, украсить по желанию. Подавать горячим.

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=37&download=1

Post's attachments

attachment61.jpeg 9.22 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

2

Re: Блинный Торт

admin пишет:

Для теста: 2 яйца, 1 ст. молока, 1-2 ст. муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара.
Для крема: 2 банана, сгущенное молоко.

Яйца взбить с молоком, постепенно всыпать муку, соль и сахар, перемешать, испечь тонкие блинчики. Бананы размять вилкой, смешать со сгущенным молоком. Часть горячих блинчиков прослоить получившимся кремом, а остальные смазать вареной сгущенкой. Сложить блинчики стопкой. Верх торта можно посыпать измельченными орехами или натертым белым шоколадом, украсить по желанию. Подавать горячим.

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=37&download=1

Бисквит с миндалем

Яичные желтки с сахарным песком взбить до увеличения объема массы примерно в три раза. Отдельно взбитые до густой пены белки соединить с желтками, добавить ванилин, в 3 - 4 приема всыпать муку и быстро, чтобы не осело тесто, перемешать.

Форму выстлать пергаментной бумагой, заполнить тестом на три четверти высоты, сверху посыпать измельченным миндалем и тотчас же поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 35 мин. Готовый бисквит охладить и вынуть из формы. На 200 г муки: 200 г сахара, 8 яиц, 0,2 г ванилина, 50 г измельченного миндаля.
армянская кухня

Отредактировано kulinar63 (2011-12-18 13:56:16)