1

Тема: Йоркширский пудинг

1 чашка молока, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 чашка муки, 1/4 чашки жидкости, слитой из формы, или сливочное масло без соли.

Поместите молоко, яйца и соль в кухонный комбайн. Перемешайте в течение 15 секунд. Добавьте муку; включите агрегат еще на 2 минуты. Дайте полученной смеси постоять в комбайне в течение  1/2 — 1 часа. (При этом мука впитает жидкость, и пудинг будет мягким). Вылейте заготовленную жидкость в квадратную форму со стороной 23 см. Поставьте в духовку (при температуре 230°С) на 5 минут. Чтобы не обжечься, наденьте рукавицы. Включите комбайн на 10 секунд, затем вылейте его содержимое в форму. Не перемешивайте. Поставьте форму в духовку. Выпекайте 20 минут. Уменьшите температуру в духовке до 180°С. Выпекайте еще 10 минут, пока пудинг не станет золотисто - коричневым и пышным. Порежьте на квадратики.

На 6—8 порции

2

Re: Йоркширский пудинг

Спасибо) Рекомендую этот рецепт пудинга пудинг рецепт.

Пудинг ореховый

Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Пудинг нужно выпекать 30—40 минут в духовом шкафу или печке со средним жаром. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить любым сладким соусом или соус подать отдельно.
Ингредиенты:

масло сливочное 100 г

сахар 175 г

орех грецкий 150 г

молоко 300 г

хлеб 250 г

яйца 3 шт