1

Тема: Приготовление курицы «Жар-птица»

2 курицы, 4-5 луковиц, 2 лимона, зелень укропа и петрушки, растительное (оливковое) масло, пряности для шашлыка - по вкусу.

Птицу нарезать кусочками, смешать с нарезанным кольцами луком, лимонным соком, пряностями и измельченной зеленью. Оставить на 2 часа, время от времени перемешивая. Выложить мясо на решетку, запекать до готовности (20-25 мин.), регулярно переворачивая и смазывая маслом.
Мои подсказки. Так как маринад имеет кислую основу (лимонный сок), то дольше 2 часов мясо мариновать не стоит, иначе оно станет жестким. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее надо подогреть и смазать маслом перед использованием.

2

Re: Приготовление курицы «Жар-птица»

Интересный рецепт надо будет приготовить должно будет вкусно.Я тоже часто готовлю курицу и куриные окорочка.