1

Тема: Жареная индейка

Приступая к разделке жареной индейки, следует, прежде всего, удалить ножки. Придерживая ножку одной рукой, подрежьте кожу в месте ее соединения с туловищем. Тяните ножку и одновременно режьте в месте соединения. Чтобы отделить ножку от бедренной кости, положите ногу кожей вверх. Режьте через соединение. Теперь можно подавать ножку индейки целиком или порезать ее ломтиками. В последнем случае придерживайте ее под углом к поверхности доски, как показано на рисунке. Порежьте на ломтики толщиной 6 мм. Обрезая мясо, поворачивайте ножку. Удалите и выбросьте большие сухожилия.

Чтобы срезать мясо с бедренной кости, поверните ее кожей вниз. Режьте вдоль кости, затем поверните кожей вверх и режьте мясо поперек волокон. Чтобы удалить крылышки, проткните индейку вилкой, плотно удерживая ее на разделочной доске. Подрежьте мясо в месте соединения крылышка и туловища. Тяните крылышко на себя и режьте через соединение. Чтобы удалить мясо на грудке, прочно закрепите индейку с помощью вилки. Сделайте горизонтальный надрез поперек грудки в направлении к кости. Срезайте мясо ломтиками по направлению к сделанному надрезу. Ломтики должны свободно падать на доску.