Warning: getimagesize(./extensions/pun_attachment/attachments/40990267afe5498ab7d339727f822334/48e4b2b2e7b8efcb9ca0eaf3339d6f7f.attach) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/killerok/kulinar-forum/extensions/pun_attachment/include/attach_func.php on line 286

1

Тема: Шоколадный мусс-экспресс с орехами

2/3 чашки лесных орехов, 2 пакета желатина Кнокс, 3/4 чашки сахара, 4 чайные ложки растворимого кофе, 2 3/4 чашки молока, 12 плиток (по 30 г каждая) полусладкого шоколада, 1,5 чашки взбитых сливок, 45 шоколадных вафель с орехами для украшения.

Разогрейте духовку до 180° С. Чтобы приготовить орехи, положите их в один слой на противень. Запекайте в духовке 10-12 минут, пока не начнет отслаиваться шелуха. Немного охладите. Заверните орехи в кухонное полотенце; энергично потрите их друг о друга, стараясь удалить как можно больше шелухи. Отложите в сторону. Смешайте желатин с 1/2 чашки сахара и кофе в средней кастрюле. Добавьте молоко, помешайте. Дайте постоять, пока желатин не станет прозрачным; на этой стадии помешивать не следует. Поставьте на слабый огонь, помешивайте в течение 5 минут, пока желатин полностью не растворится. Чтобы проверить это, проведите пальцем по ложке: если почувствуете присутствие гранул, то следует продолжить нагревание при помешивании.

Добавьте шоколад. Нагревайте на слабом огне при помешивании, пока шоколад не расплавится. Используя сбивалку, взбейте смесь. Вылейте в большую миску и поставьте в холодильник, изредка помешивая. Закончите охлаждение, когда капли смеси будут образовывать холмик. Охладите большую миску и сбивалку. Поместите в эту миску взбитые сливки и 1/4 чашки сахара. Взбейте электрическим миксером на большой скорости, до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку из смеси; образовавшиеся пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться. Заготовьте 1/2 чашки смеси для украшения.

Положите оставшиеся взбитые сливки в желатиновую смесь, при этом осторожно раздвигайте смесь лопаткой, очищайте края и перемешивайте слои. Продолжайте в том же духе и далее, пока слои хорошо не перемешаются. Поместите вафли и орехи в КУХОННЫЙ комбайн. Измельчите в импульсном режиме. Положите желатиновую смесь и крошку чередующимися слоями в десертные блюда. Охладите в холодильнике (не менее 30 минут). Украсьте взбитыми сливками и вафлями.

Примерно на 10 порций

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=192&download=1

Post's attachments

2743.jpg
2743.jpg 298.76 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.