Warning: getimagesize(./extensions/pun_attachment/attachments/40990267afe5498ab7d339727f822334/e615f1ab29029667b74f44b6468199ff.attach) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/killerok/kulinar-forum/extensions/pun_attachment/include/attach_func.php on line 286

1

Тема: Двойной шоколадный кекс

5 яиц, 1 1/2 чашки взбитых сливок, 1 пакет желатина, 1 упаковка (360 г) измельченного полусладкого шоколада (в виде чипсов), 1/4 чайной ложки соли, 1/3 чашки сахара, шоколадный кекс, 3 плитки белого шоколада (по 60 г в каждой).

Уложите лист пластиковой пленки в 2-литровую миску. Слегка смажьте пленку растительным маслом. Чтобы отделить желток яйца от белка, разбейте яйцо о край миски. Держа в руках по половине скорлупы, перебрасывайте желток из одной половины в другую, при этом белок должен свободно стекать в подставленную миску. Когда стечет весь белок, положите желток в другую миску. Переложите белок в третью миску.

Проделайтето же самое с четырьмя оставшимися яйцами. (Белки не должны содержать даже малого количества желтка, иначе их не удастся взбить до требуемого объема.) Поместите яичные желтки и 1/2 чашки взбитых сливок в небольшую миску; слегка взбейте вилкой. Добавьте набухший желатин. Для этого залейте его водой, дайте набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными, и слейте лишнюю воду. Растопите шоколад на слабом огне. Добавьте 1/2 чашки расплавленного шоколада к желтковой смеси, помешайте. Верните желтковую смесь в шоколад, находящийся в толстодонной кастрюле. Продолжайте нагревать, пока желатин полностью не растворится.

Чтобы приготовить меренгу, взбейте яичные белки и соль в большой миске; используйте электрический миксер на большой скорости. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования жестких пиков. (Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку из смеси: образовавшиеся при этом пики должны сохранять свою форму). Положите шоколадную смесь лопаткой, осторожно раздвигая белок. Таким же способом перемешайте слои белка и шоколада. Взбейте сливки до образования мягких пиков. Добавьте к шоколадной смеси, как описано в шаге 9. Вылейте в приготовленную миску. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа. Приготовьте шоколадный кекс. Растопите 2 плитки белого шоколада в маленькой миске, поставив ее в емкость с очень горячей водой; изредка помешивайте. На это должно уйти примерно 10 минут.

Удалите треугольники с вощеной бумаги с помощью ножа или лопатки. Положите в холодильник. Положите кекс на сервировочное блюдо. Положите мусс, при желании подрежьте края кекса. Положите оставшуюся плитку белого шоколада в специальный пластиковый пакет. Поместите в микроволновую печь на 2 минуты; включите печь на половину мощности. Переверните пакет и выдержите в печи еще 2—3 минуты, пока шоколад не растает. Помните шоколад, не вынимая его из пакета. Отрежьте кончик пакета. Нанесите в виде рисунка на мусс. Поставьте в холодильник на 30 минут, пока белый шоколад не затвердеет. Украсьте по желанию.
     
На 8 порции

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=187&download=1

Post's attachments

56796.jpg
56796.jpg 298.62 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.