Warning: getimagesize(./extensions/pun_attachment/attachments/40990267afe5498ab7d339727f822334/0aba9adf6fe9be03e586c0460851b62d.attach) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/killerok/kulinar-forum/extensions/pun_attachment/include/attach_func.php on line 286

1

Тема: Пирог с шоколадом и малиной

40 шоколадных вафель, 1/4 чашки сливочного масла, 6 плиток (по 30 г в каждой) полусладкого шоколада, 1 1/4 чашки взбитых сливок, 1/2 чашки воды, 7 столовых ложек сахара, 5 яичных желтков, 3 столовые ложки малинового ликера, взбитые сливки, свежая малина и листья мяты для украшения.


Положите вафли в кухонный комбайн. Тонко измельчите, работая в импульсном режиме. Смешайте полученную крошку со сливочным маслом в средней миске. Плотно вдавите в форму диаметром 23 см; при этом покройте края и дно слоем высотой 2,5 см. Растопите шоколад в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Охладите. Охладите большую миску и сбивалку. Налейте холодные сливки в охлажденную миску и взбейте электрическим миксером на большой скорости, пока не появятся мягкие пики. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку из сливок; образующиеся пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться. Охладите в холодильнике. Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Кипятите 1 минуту. Поместите горячий сироп в стеклянную емкость объемом в 1 чашку.

Положите яичные желтки в большую глубокую теплоупорную миску. Добавьте горячий сироп, слегка взбейте. Поставьте миску в большую кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Продолжайте взбивать, пока не образуются мягкие пики. Чтобы проверить степень готовности, поднимите сбивалку; пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться. Снимите с огня. Взбивайте смесь до полного охлаждения. Добавьте расплавленный шоколад и ликер. Положите 1/2 чашки взбитых сливок в шоколадную смесь. Положите оставшиеся взбитые сливки с помощью лопатки, при этом раздвиньте смесь, чтобы сливки попали на дно. Перемешайте, как описано в заметках мастера. Выложите в приготовленную форму. Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Выложите из формы, украсьте по желанию.

На 10 порций

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=186&download=1

Post's attachments

34222.jpg
34222.jpg 251.21 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.