Warning: getimagesize(./extensions/pun_attachment/attachments/40990267afe5498ab7d339727f822334/d14d3afebb48268cecb6e58d8a5a4620.attach) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/killerok/kulinar-forum/extensions/pun_attachment/include/attach_func.php on line 286

1

Тема: Каппуччино с шоколадом и апельсинами

2 апельсина, 3/4 чашки сливочного масла, 2 плитки (по 30 г в каждой) крупно измельченного полусладкого шоколада, 2 плитки (по 30 г в каждой) крупно измельченного горького шоколада, 1 3/4 чашки сахара, 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах или растворимого порошка эксперессо, 3 яйца, 1/4 чашки апельсинового ликера, 1 чашка муки, 1 упаковка (360 г) измельченного полусладкого шоколада в виде чипсов, 2 столовые ложки шортенинга

Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром форму 33x23 см. Натрите цедру с одного апельсина, используя тонкую терку. Отмерьте 2 чайные ложки цедры, отложите в сторону. Растопите сливочное масло, измельченный полусладкий и горький шоколад в большой тяжелой кастрюле на слабом огне; постоянно помешивайте. Добавьте сахар и растворимый кофе, помешайте. Снимите с огня. Немного охладите. Добавьте яйца (по одному), взбейте проволочной сбивалкой. Добавьте ликер и цедру, еще раз взбейте. Положите муку в шоколадную смесь, хорошо взбейте. Выложите массу в приготовленную форму. Выпекайте в духовке 25—30 минут.

Поставьте форму на решетку. Тем временем растопите шоколадные чипсы и шортенинг в маленькой тяжелой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Сразу после извлечения формы из духовки уложите слой горячего шоколада. Охладите на решетке, не вынимая из формы. Порежьте на квадраты со стороной 5 см. Используя специальный нож, снимите цедру со второго апельсина, придав ей вид стружки. Придайте стружке любую форму. Украсьте по желанию.

На 24 штуки

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=185&download=1

Post's attachments

567.jpg
567.jpg 351.64 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.