Warning: getimagesize(./extensions/pun_attachment/attachments/40990267afe5498ab7d339727f822334/2c404218d3e507a082784dabd0c4863d.attach) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/killerok/kulinar-forum/extensions/pun_attachment/include/attach_func.php on line 286

1

Тема: Рисовый пудинг с шоколадом

2 чашки воды, 1 чашка риса Анкл Бене, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 чашки сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 2 чашки молока, 1/2 чайной ложки ванили, 2 яичных желтка, 1/2 чашки измельченного
полусладкого шоколада, взбитые сливки, порошок какао без сахара и печенье для украшения.

Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Положите рис и сливочное масло. Уменьшите огонь; накройте крышкой и варите 20 минут. Снимите с огня. Дайте постоять около 5 минут, пока жидкость не впитается; крышку не снимайте. Смешайте сахар и крахмал в маленькой миске. Добавьте к рису в кастрюле. Добавьте молоко, помешайте. Доведите смесь до кипения, изредка помешивая. Варите 1 минуту, периодически помешивая. Снимите с огня; добавьте ваниль, помешайте. Взбейте яичные желтки в маленькой миске. Наберите 1 чашку рисовой смеси и выложите в миску с желтками; перемешайте.

Добавьте желтковую смесь к рисовой смеси в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивайте, пока смесь не начнет пузыриться. Снимите с огня. Добавьте шоколад; помешивайте, пока шоколад не расплавится. Выложите в сервировочные блюда по числу порций. Охладите в холодильнике. Положите взбитые сливки в кулинарный мешок или шприц с наконечником в виде декоративной звезды. Оформите сливками каждую порцию. Просейте какао над каждой порцией. Украсьте по желанию.

На 6 порций

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=184&download=1

Post's attachments

90.jpg
90.jpg 159.23 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.