1

Тема: Шоколадная корочка с орехом

3/4 чашки лесных орехов, 30 шоколадных вафель, 1/2 чашки расплавленного сливочного масла или маргарина.

Разогрейте духовку до 180° С. Чтобы обжарить орехи, положите их в один слой на противень. Поставьте в духовку на 10—12 минут, пока не начнет отслаиваться шелуха. Немного охладите. Заверните орехи в кухонное полотенце и энергично потрите орехи друг о друга, чтобы удалить шелуху. Смешайте вафли и орехи в кухонном комбайне. Тонко измельчите смесь, работая в импульсном режиме. Смешайте измельченные вафли и орехи со сливочным маслом в средней миске. Плотно вдавите в 23-сантиметровую форму, образовав слой на дне формы и по краям. Запекайте в духовке 10 минут. Полностью охладите на решетке.