Warning: getimagesize(./extensions/pun_attachment/attachments/40990267afe5498ab7d339727f822334/1448bcca908e80a8a74315f2bf6a1e54.attach) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/killerok/kulinar-forum/extensions/pun_attachment/include/attach_func.php on line 286

1

Тема: Шоколадный пирог с лесным орехом

Шоколадная корочка с орехом, 1 пакет желатина, 1/4 чашки холодной воды, 2 чашки взбитых сливок, 1,5 чашки измельченного полусладкого шоколада, 2 яйца, 3 столовые ложки орехового ликера, 1 чайная ложка ванили, 24 карамели, без обертки Карамельные цветочки для украшения.

Приготовьте шоколадную корочку с орехом. Отложите в сторону. Высыпьте желатин в небольшую кастрюлю с водой. Дайте постоять, пока желатин не станет прозрачным (на этой стадии размешивать не следует). Слейте не впитавшуюся воду. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешивайте, пока желатин полностью не растворится (на это уйдет примерно 5 минут). Проведите пальцем по ложке: если почувствуете гранулы, то это значит, что не весь желатин еще растворился. В этом случае продолжите нагревание.

Добавьте 1 чашку взбитых сливок в желатиновую смесь. Доведите до кипения, снимите с огня. Положите измельченный шоколад. Помешайте, пока шоколад не расплавится. Добавьте 1/2 чашки взбитых сливок, яйца, ликер и ваниль. Хорошо взбейте. Вылейте в большую миску. Поставьте в холодильник на 15 минут, пока не загустеет. Смешайте карамель и 1/2 чашки взбитых сливок в маленькой кастрюле. Варите на слабом огне, изредка помешивая, пока не получите жидкую однородную смесь. Вылейте карамельную смесь на приготовленную корочку. Дайте постоять около 10 минут. Взбейте желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости. Вылейте на слой карамели. Поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте по желанию.

На 6—8 порций

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=181&download=1

Post's attachments

6789.jpg
6789.jpg 132.75 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.