Warning: getimagesize(./extensions/pun_attachment/attachments/40990267afe5498ab7d339727f822334/8dce00b4a664a98829ff428f6c9ad726.attach) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/killerok/kulinar-forum/extensions/pun_attachment/include/attach_func.php on line 286

1

Тема: Пирог с арахисовым маслом

Классическая корочка пирога, 3 яйца, 3/4 чашки сахарного песка, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 столовая ложка муки, 1/8 чайной ложки соли, 3 чашки молока, 2 чайные ложки сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка ванили, 3/4 чашки сахарной пудры, 1/2 чашки арахисового масла, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовьте корочку пирога, следуя шагам 1 и 2. Раскатайте и положите в форму (шаги 3-7). Подрежьте тесто, оставив нависающее поле шириной 6 мм. Загните поле вниз и немного придавите. Сделайте надрезы по периметру корочки с интервалом 2,5 см, глубина надрезов по направлению к центру 1 см. Загните надрезанные участки вниз, придав им заостренную форму. Накройте пластиковой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 220° С. Проткните корочку вилкой, выдерживая интервал в 6 мм. Положите на корочку пирога квадратный лист фольги, сторона которого примерно на 10 см превышает диаметр формы. Сверху положите сухие бобы или рис.

Запекайте в духовке 10 минут до готовности. Извлеките из духовки. Удалите фольгу и бобы. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 5 минут, пока корочка не станет светло-коричневой. Охладите полностью, поставив форму на решетку. Уменьшите температуру в духовке до 190° С. Чтобы отделить желток от белка, разбейте яйцо о какую-нибудь твердую поверхность, например, край миски. Держа в руках по половине скорлупы, переливайте желток из одной половины в другую, при этом белок должен свободно стекать в подставленную миску.

После того как стечет весь белок, переложите желток в другую миску. Перелейте белок в третью миску. Проделайте ту же процедуру с двумя оставшимися яйцами. (В белках не должно быть следов желтка, иначе вы не сможете взбить белки до требуемого объема.) Чтобы приготовить наполнитель, смешайте 1/2 чашки сахарного песка, крахмал, муку и соль. Добавьте яичные желтки и соль; взбейте проволочной сбивалкой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании. После этого готовьте еще 2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и ваниль, помешайте.

Насыпьте сахарную пудру в среднюю миску. Добавьте арахисовое масло, промешайте. Посыпьте корочку 1/3 чашки полученной сахарной массы. Сверху положите половину наполнителя. Снова посыпьте сахарной массой (1/3 чашки). Уложите слой наполнителя. Чтобы приготовить меренгу, смешайте яичные белки и разведенную водой лимонную кислоту в большой миске. Взбейте электрическим миксером на большой скорости. Добавляйте и чашки сахарного песка, продолжая взбивать до получения жестких пиков. После извлечения миксера из меренги жесткие пики должны сохранять свою высоту и форму.

Положите меренгу на наполнитель с помощью лопатки. Меренга должна полностью закрывать наполнитель и касаться края корочки. Придайте поверхности декоративную форму. Посыпьте края оставшейся крошкой. Запекайте в духовке 8—10 минут, пока меренга не подрумянится. Охладите на решетке.

На 6—8 порций

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=180&download=1

Post's attachments

8066.jpg
8066.jpg 220.25 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.