1

Тема: Правильное хранение торта

Однослойные торты хранятся плотно закрытыми в их формах. Двух- и трехслойные торты следует хранить в специальных емкостях, предназначенных для этой цели. Если торт имеет глазировку, то в емкости надо оставить щель (например положив чайную ложку под крышку).

Торты с кремовой глазурью или кремовым наполнителем надо хранить в холодильнике. Торты без глазури допускают замораживание до 4 месяцев; при этом их надо плотно упаковывать в полиэтиленовую пленку. После извлечения из морозильника оставьте при комнатной температуре, не снимая пленку. Торты с глазурью замораживаются без упаковки, а уже затем заворачиваются в пленку; их можно хранить до двух месяцев. После извлечения из морозильника удалите обертку и оставьте при комнатной температуре (можно также положить в холодильник). Торты с фруктами и сладким наполнителем замораживать не рекомендуется.