1

Тема: Формы для приготовления торта

Всегда используйте те формы, которые указаны в рецепте; тщательно выдерживайте все размеры. Если форма слишком велика, то торт не поднимется и термообработка не будет равномерной. Если же форма мала, то середина торта провалится, а текстура будет слишком грубой. Кроме того, приготовленная смесь может перелиться через край.

Для приготовления сливочных тортов используйте блестящие металлические формы с тефлоновым покрытием. Металлические поверхности следует смазывать жиром и посыпать мукой, предваряя перемешивание смеси, чтобы торт можно было запекать немедленно. Чтобы нанести жир и муку, рекомендуется пользоваться кистью, бумажным полотенцем или вощеной бумагой; они позволяют нанести тонкий. ровный слой шортенинга. Смазанную поверхность присыпьте мукой; немного потрясите форму, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности, затем удалите избыток муки, слегка постучав по форме.

Чтобы уложить вощеную бумагу, надо вырезать ее по размерам конкретной формы. Сначала подгоняется полоса по краю, затем круг в середину формы. Если в кухне слишком жарко, то следует поставить приготовленную форму в холодильник, прежде чем выложить в нее тесто. Бисквитные торты готовят в трубчатых формах. Это обеспечивает необходимую циркуляцию тепла и поддерживает нежную структуру торта. Запомните: приготовляя бисквитный торт, не следует смазывать форму жиром. Только при этом условии тесто сможет подняться.