1

Тема: Говядина Чимичанга

Свежая томатная салса, 170 г чоризо, 450 г говядины, пропущенной через мясорубку, 1/2 чашки тонко порезанного белого лука, 1 зубок чеснока, измельченный, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 225 г томатного соуса, 1/4 чашки маслин, порезанных и без косточек, 12 пшеничных тортилльо (диаметром 20 см), 1 чашка (120 г) измельченного сыра Монтерей Джэк, растительное масло, 1 чашка сметаны, веточки силантро и редис для украшения.

Приготовьте свежую томатную салсу. Снимите оболочку с чоризо. Хорошо разогрейте большую сковороду на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Выложите чоризо в сковороду. Обжаривайте 6—8 минут при помешивании, чтобы колбаса не слипалась. Положите говядину в сковороду. Обжаривайте на среднем огне от 6 до 8 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук, чеснок и тмин; готовьте, продолжая помешивать, 4 минуты, пока лук не станет мягким. Вылейте выделившийся жир. Добавьте томатный соус. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Закройте крышкой и тушите 15 минут.

Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится, а мясо не пропитается соусом. Положите маслины, добавьте колбасу. Если лепешки были приготовлены заранее, разогрейте их. Положите 1/4 чашки мясной смеси на нижнюю половину лепешки; размажьте таким образом, чтобы внизу и по бокам осталось пустое поле шириной 4 см. Посыпьте столовой ложкой сыра.