Warning: getimagesize(./extensions/pun_attachment/attachments/40990267afe5498ab7d339727f822334/0f5c7f4c381a7a30ea5e8ecce146854a.attach) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/killerok/kulinar-forum/extensions/pun_attachment/include/attach_func.php on line 286

1

Тема: Флаут с куриным наполнителем

3 половинки куриных грудок (около 700 г), 120 г порезанных зеленых чили, 1/2 чашки воды, 1/8 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого тмина, свежая томатная салса, 1 чашка гуакамоле, 12 кукурузных тортилльо (диаметром 15 см), растительное масло, 4 чашки измельченного салата, 1 чашка (120 г) измельченного сыра Монтерей Джэк, 1/2 чашки сметаны Дольки помидора и веточки силантро для украшения.

Смешайте курицу, чили, воду, соль и тмин в небольшой сковороде. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до малого. Накройте крышкой; кипятите 15—20 минут, пока курица не станет мягкой. Выложите курицу, дайте остыть, чтобы можно было брать руками. Отложите чили. Приготовьте свежую томатную салсу и гуакамоле. Удалите кости и кожу курицы. Пальцами разорвите курицу на кусочки. Разогрейте лепешки тортилльо. Способ изготовления флаута: возьмите две лепешки и положите друг на друга, чтобы они наполовину перекрывались. Возьмите ложкой примерно 1/8 часть курицы и положите в центр. Сверху уложите 1/8 подготовленного перца чили. Скатайте лепешки так плотно, как это возможно. Разогрейте духовку до 120° С.

Налейте в глубокую, тяжелую сковороду растительное масло слоем в 2,5 см; разогрейте на среднем огне до 190е С; отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать эту температуру. Положите бумажные полотенца на противень. Обжаривайте флаут (1 или 2 одновременно) в растительном масле, придерживая щипцами первые 30 секунд (иначе могут развернуться). Готовьте 2 минуты, пока не подрумянятся; переворачивайте время от времени. Выложите на бумажные полотенца. Держите теплыми в духовке на приготовленном противне. Перед сервировкой положите на тарелку салат, сверху уложите 2—3 флаута, а также сыр, гуакамоле и сметану. Украсьте по желанию. Подавайте со свежей томатной салсой.

На 4—6 порций

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=165&download=1

Post's attachments

623465.jpg
623465.jpg 200.82 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.