Warning: getimagesize(./extensions/pun_attachment/attachments/40990267afe5498ab7d339727f822334/8606e81421300b521d374d8086ce3951.attach) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/killerok/kulinar-forum/extensions/pun_attachment/include/attach_func.php on line 286

1

Тема: Жареные кальмары с соусом тартар

450 г свежих или размороженных кальмаров, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 3/4 чашки панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соус тартар, дольки лимона.

Почистите кальмары: отделите голову от туловища, поворачивая её из стороны в сторону. Вместе с головой должны быть удалены и внутренности. Отложите в сторону трубчатое тело. Отделите щупальца от головы и отложите. Выбросьте голову и внутренности. Захватите кончик тонкого, прозрачного хряща, вытащите его и выбросьте. Промойте кальмары под струей холодной проточной воды. Снимите и выбросьте поверхностную пленку, покрывающую тело и плавники. Удалите боковые плавники. Отложите в сторону. Промойте внутреннюю часть трубчатого тела под струей проточной воды. Ту же процедуру проделайте с оставшимися кальмарами.

Порежьте тело каждого кальмара поперек кольцами шириной 6 мм. Порежьте плавники тонкими ломтиками. (Плавники, щупальца и трубчатое тело съедобны.) Удалите влагу, используя бумажные полотенца. Взбейте одно яйцо с молоком в небольшой миске. Положите куски кальмаров, тщательно перемешайте. Положите панировочные сухари в мелкую миску. Обваляйте куски кальмаров в сухарях; уложите на тарелку или вощеную бумагу. Дайте постоять 10—15 минут перед жаркой. Влейте в большую кастрюлю растительное масло слоем в 4 см; разогрейте до 180° С. (Внимание: во время жарки будут лететь брызги, поэтому не стойте близко к кастрюле.) Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать заданную температуру. Обжаривайте одновременно 8—10 кусков в течение 45—60 секунд, пока не подрумянятся. Удалите из кастрюли и положите для просушки на бумажные полотенца. Указанным способом обжарьте оставшиеся куски.

Вместо указанного в предыдущем пункте, можно проделать следующее. На среднем огне разогрейте растительное масло, налитое слоем в 6 мм в большую сковороду; немного уменьшите огонь. Положите куски кальмаров в один ряд, оставляя между ними промежутки. Обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока не подрумянятся; переворачивайте куски с помощью двух вилок. Удалите со сковороды, положите на бумажные полотенца. Таким же способом обжарьте остальные куски. (Этот метод позволяет экономить растительное масло, но требует несколько больше ручной работы.)

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=156&download=1

Post's attachments

8734665.jpg
8734665.jpg 285.7 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.