Warning: getimagesize(./extensions/pun_attachment/attachments/40990267afe5498ab7d339727f822334/8ea92e34d2d9ccb752bc789fae31d1c8.attach) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/killerok/kulinar-forum/extensions/pun_attachment/include/attach_func.php on line 286

1

Тема: «Волосы ангела» домашнего приготовления с классическим томатным соусом

2 чашки плюс две столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли, 3 яйца, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка оливкового масла, неаполитанский соус, соус пиццаола, 1/2 чашки свеже натертого пармезанского сыра, веточки душицы для украшения.

Положите муку, соль, яйца, молоко и оливковое масло в пищевой процессор. Включите агрегат. Остановите, когда смесь превратится в тесто. Придайте тесту форму шара. Положите тесто на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой; придайте ему плоскую форму. Разрежьте на 4 части. Заверните 3 из них в пластиковую обертку и отставьте в сторону. Чтобы замесить тесто на специальной машине, установите роллеры на максимальную ширину7 (позиция 1). Прогоните часть теста через роллеры, поворачивая рукоятку. Тесто может крошиться, но после 2—3 проходов станет достаточно плотным и эластичным.

Присыпьте мукой полосу из теста; сложите втрое. Снова пропустите через роллеры. Повторите процесс 7—10 раз, пока тесто не станет упругим и эластичным. Чтобы раскатать тесто на машине, установите роллеры в позицию 3. Прогоните полосу теста через машину, затем проделайте то же самое при установке роллеров в позицию 5 и 6. Дайте тесту постоять 5—10 минут, чтобы оно немного подсохло.

Установите рукоятку на роллер для приготовления «волос ангела» и пропустите тесто через машину. Повторите ту же процедуру с другими частями теста. Варите «волосы ангела» в большой кастрюле в кипящей соленой воде в течение 1—2 минут до готовности. Снимите с огня, тщательно промойте. Разложите «волосы ангела» в две большие миски. Приготовьте неаполитанский соус и соус пиццаола. Залейте горячим неаполитанским соусом половину «волос ангела»; тщательно перемешайте. Залейте горячим соусом пиццаола другую половину «волос ангела»; хорошо перемешайте. Сервируйте с сыром. Украсьте по желанию.

Рецепт рассчитан на 6—8 порций

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=152&download=1

Post's attachments

15467.jpg
15467.jpg 143.41 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.