1

Тема: Наполнитель из четырех сортов мяса

140 г свежего шпината, 2 половинки куриной грудки, без костей и кожи (около 120 г) в приготовленном виде, 90 г итальянской или обычной ветчины, 45 г салями твердых сортов, 1 зубок чеснока, 170 г измельченной говядины, 1/2 чашки измельченной свежей петрушки, 2 яйца, 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики, 1/4 чайной ложки соли.

Тщательно промойте шпинат в большой миске с водой; удалите со шпината влагу, но не старайтесь ее выдавить. Отрежьте и выбросьте стебли. Положите шпинат в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и варите около 4 минут, пока не станет мягким; помешивайте время от времени. Охладите при комнатной температуре, чтобы можно было брать рукой; выжмите излишнюю жидкость. Измельчите шпинат, курицу, итальянскую ветчину, салями и чеснок; смешайте в средней миске с говядиной, петрушкой, яйцами, гвоздикой и солью.